省政府副省长、省级副总林长周喜安在安庆市调研林长制工作

发布日期:2020-09-10 14:59信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

99日下午,省政府副省长、省级副总林长周喜安在安庆市宜秀区杨亭村调研林长制工作,省林业局副局长邱辉陪同调研。

在调研现场听取安庆市林长制改革有关情况介绍后,周喜安强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想和考察安徽重要讲话指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把生态保护好,把生态优势发挥出来,实现高质量发展,要以林长制改革示范区先行区建设为抓手,进一步深化林长制改革。

周喜安要求,在做好林长制改革“五绿”并进的同时,要准确把握“五绿”之间的辩证统一关系,“增绿”“护绿”“管绿”打造出绿水青山,为“用绿”“活绿”创造了物质基础和前提条件,下一步要突出抓好“用绿”和“活绿”,努力把绿水青山转换成老百姓的金山银山。要统筹做好山水林田湖草综合治理,发展绿色富民林业产业,稳定增加农民收入,发展壮大集体经济,加快乡村振兴步伐,建设美好安徽美丽中国。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001