省林业局召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2020-09-22 18:35信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

921日上午,省林业局召开党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长牛向阳主持会议并讲话。局一级巡视员吴建国,局党组成员、副局长齐新,省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组组长罗建华,局党组成员、副局长邱辉出席会议。

牛向阳指出,今年以来,省林业局党组坚决贯彻落实中央和省委决策部署,认真落实全面从严治党主体责任,以党的政治建设为统领,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败工作,取得扎实成效,践行“两个维护”的自觉性进一步增强,全面从严治党进一步向纵深发展,林业政风行风作风进一步好转,林业部门的职责担当进一步彰显,林业干部职工精神面貌和机关作风呈现新气象,林业改革发展迈出新步伐。

牛向阳强调,全局各级党组织要保持严的主基调,持续推进党风廉政建设向纵深发展。要坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。牢记业务工作中有政治,在“两个大局”下思考和谋划林业工作,确保政令畅通,确保中央和省重大战略决策部署在省林业局落地落实。要坚持防微杜渐,抓实廉政教育。坚持不懈抓好党员干部的理想信念教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神。要坚持强化监督制约,完善廉政风险防控机制。扎紧制度笼子,完善常态化监督管理制度体系,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。要坚持问题导向,持续深化作风建设。坚持不懈纠治“四风”特别是整治形式主义官僚主义,树立过紧日子的思想,整治群众身边不正之风和腐败问题,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,落实“六稳”“六保”任务。要坚持严管厚爱结合,激励干部担当作为。坚持好干部标准,坚持“凡提四必”,严把“四关”,改革完善考核激励机制,创新年度考核方式,激励干部担当作为、干事创业。六要坚持刚性执纪,保持高压态势。坚持正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。坚持惩前毖后、治病救人,准确妥善运用“四种形态”。

牛向阳强调,要强化政治担当,压紧压实全面从严治党责任。各级党组织要认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上,做到党建和业务工作同部署、同安排、同检查、同考核;领导干部要发挥好“头雁”作用,引领党风政风持续向好;要落实责任追究制度,用足用好问责利器,实施规范问责、精准问责,实现责任追究的制度化、程序化和常态化;纪检干部要进一步改进工作作风,进一步强化责任担当,进一步加强政治理论学习和工作实践能力培养,提升监督执纪问责本领。

罗建华传达了近期省纪委有关会议精神,通报了今年以来派驻纪检监察组工作情况,并就下步工作提出要求。他指出,今年以来,派驻纪检监察组在省纪委监委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足职能,强化监督,各项工作取得新成效。下一步,要强化政治监督,做实日常监督,紧盯重点任务,坚决纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

会上,局规划财务处、国际合作与林业产业处、林业基金管理站等3个单位主要负责人作了发言。局机关副处以上领导干部和四级调研员以上职级干部,局直属单位班子成员,局机关党委委员、纪委委员,机关各处室和直属单位党委(总支、支部)书记、纪检委员(纪检员)参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001