省林业局召开学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷省委宣讲团宣讲座谈会

发布日期:2020-10-14 15:17信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

1012日上午,省林业局召开学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷省委宣讲团宣讲座谈会。省委宣讲团成员、省委党校(安徽行政学院)副校(院)长袁维海教授作专题宣讲。局党组书记、局长牛向阳主持会议并讲话。

袁维海教授主要从学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义和《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容以及习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想等方面进行了重点解读,同时结合学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,对如何正确把握当前安徽发展的新机遇和如何通过学好用好第三卷,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入等进行了深入阐述。宣讲报告既有理论的高度概括,又有实践的深度总结,深受与会干部职工好评。

牛向阳在讲话中要求,全局上下要全面深入学习宣传贯彻好习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和《习近平谈治国理政》第三卷。一要持续深入学,在学深悟透上下更大功夫。做到知其然更要知其所以然,既要入眼入耳,又要往深里走、往心里走、往实里走,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来。二要联系实际学,在学以致用上下更大功夫。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持知行合一,以习近平总书记重要讲话指示精神引领林业各项工作。三要以上率下学,在学做结合上下更大功夫。真正把习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和《习近平谈治国理政》第三卷论述精神转化为推动新时代安徽林业改革发展航船乘风破浪的强大动力。

座谈会上,与会干部职工与袁维海教授进行了热烈讨论、互动交流。大家结合自身岗位职责和工作实际踊跃提问发言,袁教授的解答理论联系实际,对于进一步做好新时代安徽林业工作具有很强的针对性和指导性。

局领导班子成员和局机关各处室、局直属各单位主要负责人及基层党员代表50多人参加了座谈会。






扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001