宣城森警防疫、办案“两不误”

发布日期:2020-02-12 08:10信息来源:宣城市林业局浏览量:
【字体:  

 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,宣城市森林公安机关全体民警坚守岗位,坚持“两手抓、两手都硬”,做到疫情防控和案件查处“两不误”。全市各级森林公安机关充分认识疫情防控的重要性和紧迫性,积极应对,迅速作出安排部署,联动各职能部门对辖区农贸市场、酒店、餐馆以及野生动物人工驯养繁殖场所进行了全面清查。同时,紧盯有关破坏野生动物资源的违法犯罪线索,一查到底,严厉打击违法犯罪分子。    

1月23日上午,绩溪县伏岭森林派出所在瀛洲镇龙泉人家农家乐发现“黄麂”一块、野兔死体三只,在伏岭镇登源府第农家乐发现黄麂肉两块、野兔三只、野猪肉两块,均已立案查处; 同日11时许,泾县泾川森林派出所查获一起非法出售、利用非国家重点保护野生动物行政案件。泾川镇经营“味之道”饭店的张某某于2020年1月15日以320元的价格购买了一只“三条腿”的黄麂,在未持有合法来源证明的情况下,将收购的黄麂加工出售被查获。张某某受到了没收野生黄麂肉制品、处以12000元罚款的行政处罚。

1月30日,宣州区森林公安分局快速反应,及时查清宣城论坛架设电网举报,在宣州区麻姑山雷公尖山脊拆除百米电网。

2月2日,宁国市宁墩森林派出所根据宣城市森林公安局提供的线索,快速查处了1月12日宁墩镇南阳村傅某某非法猎捕野生动物案件。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001