阜阳市林业局督导太和县野生动物驯养场所疫情防控工作

发布日期:2020-02-13 09:58信息来源:阜阳市林业局浏览量:
【字体:  

2月12日,阜阳市林业局党组书记、局长朱振华,市森林公安局局长沈波一行赴太和县督导野生动物驯养场所疫情防控工作。

朱振华一行先后来到双庙镇双庙村和李兴镇北街村两处鹦鹉驯养基地,实地查看了林业部门疫情宣传防控和日常巡查管控工作,并向基地负责人详细了解场房用地、驯养规模、繁殖数量、动物检疫和日常管理等方面的具体情况。

朱振华鼓励养殖户要坚定信心、共克时艰,坚决响应各级党委政府和林业部门的号召,加强驯养场所的隔离消毒,发现异常情况及时上报。

朱振华对太和县野生动物驯养场所疫情防控工作给予肯定。他强调,要认真贯彻执行国家林草局关于进一步加强野生动物管控的紧急通知要求,提升政治站位,把疫情期间的野生动物管控工作上升到当前林业部门工作的首要位置。要明确管控主体,实施最严厉的野生动物管控措施,禁止一切形式的野生动物交易。要压实管控责任,主要负责同志要深入践行“一线工作法”,现场统筹、实地调度。要准确掌握情况,及时摸排清楚未批先养的野生动物驯养繁殖场所,强化监管力度。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001