芜湖市稳步推进 2020年春季森林防火工作

发布日期:2020-03-25 16:59信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

今年以来,芜湖市林业局深入贯彻学习习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、疫情防控、安全生产的重要论述和提高自然灾害防治能力重要讲话精神,坚持“预防为主、积极消灭”的工作方针,始终保持高度的使命责任感和警觉的防患意识,不断严格责任落实,强化火源管控、深入宣传动员、夯实应急保障,为全面保护森林生态资源安全奠定了扎实基础。

一是开展野外火源专项治理。专题部署全市野外火源专项治理行动,结合推深做实林长制工作,组织森林火灾隐患责任落实、工作举措、野外巡护、力量配备、队伍装备、值班值守等方面全面排查。印发《关于严禁野外用火切实加强火灾预防的通告》,严把非法野外用火进山关、发现关、查处关,加强各类野外火源管理。年初以来共对国有林场、森林公园等重点单位,开展森林防火督导检查12次。

二是组织森林防火宣传教育。制定2020年森林防火宣传教育工作方案,深入开展春季森林防火宣传月活动,用好用活网络、社区网格、一林一员等平台。春防以来开展森林防火宣传活动30余次,散发森林防火相关法律法规宣传资料5000余份,在重要地段新设、更新16块森林防火宣传标牌,为各街道乡镇、重点村、林区单位、成员单位相关人员发送手机短信1万余条。

三是加强基础设施建设。制定《芜湖市2019年度森林防火应急道路建设实施方案》,在去年基础上,共计建设市级森林防火应急道路40公里,进一步推升林区道路网络化、系统化水平。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001