阜阳市林业工作暨林业局长会议召开

发布日期:2020-03-26 10:56信息来源:阜阳市林业局浏览量:
【字体:  

3月25日,阜阳市林业工作暨林业局长会议召开。市林业局党组书记、局长朱振华出席会议并讲话。市林业局班子成员、调研员,各县市区林业局长,市林业局机关科室及直属单位负责同志参加会议。市林业局党组成员、副局长柳峰主持会议。

会上,各县市区林业局长围绕2019年工作开展情况及2020年重点工作谋划进行交流发言。朱振华结合全市林业实际作工作报告。报告深入贯彻落实习近平总书记就在防疫条件下做好今年春季造林工作的重要指示和李克强总理等中央领导同志的批示要求,全面落实全省林业局长会议精神,总结年度全市林业工作,分析当前形势,谋划部署今年林业重点工作。

朱振华指出,2019年,全市林业系统面对机构改革职能调整和艰巨繁重的林业发展任务,科学谋划,锐意进取,以推深做实林长制改革为统领,深入实施林业增绿增效和“四旁四边四创”国土绿化提升行动,统筹推进“五绿”建设任务,各项工作进展顺利,取得明显成效。

朱振华强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是创建全国林长制改革示范区的关键之年。全市林业工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以林长制改革示范区建设为抓手,全面落实林业改革任务,切实加强生态保护修复,大力发展绿色富民产业,推进林业治理体系和治理能力现代化。

朱振华要求,一要强化责任担当。把讲政治贯穿于各项工作中,坚定不移贯彻新发展理念,学深悟透习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任。二要强化实践创新。适应林业发展新形势,将林业的主责主业聚焦到生态保护上来,突破传统桎梏,创新方式方法,将生态优先、绿色发展落实到具体工作中。三要强化底线思维。全面把握林业发展实情,充分认清自然保护地监管、森林资源管理、林长制改革、野生动物保护等工作面临的严峻形势,加强对林业风险的分析研判,压实责任、细化任务、强化举措,有序推进各项工作开展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001