黄山市黄山区林业局开展双拥扶贫帮困志愿服务活动

发布日期:2020-07-31 11:59信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

盛夏季节,暑气熏蒸,为庆祝中国人民解放军建军93周年,730日上午7点半,区林业局组织21名复员、退伍军人前往仙源镇龙山村贫困户王爱素的覆盆子种植基地开展双拥扶贫帮困志愿服务活动,帮助其基地修复道路、砍灌除草、清沟排水。大家顶高温,冒酷暑,奋战三个多小时,完成基地抚育2亩、道路两旁砍灌1000余米、水毁路面修复300余米。通过此次双拥活动,进一步增强了林业系统爱国拥军、爱民奉献浓厚氛围,展现了退役军人退伍不褪色的军人本色,体现军民鱼水一家亲的浓浓深情。

今年以来,黄山区林业局充分利用自身资源,发挥优势,以多种形式开展精准帮扶活动。先后帮助贫困户采摘覆盆子和玉米等农作物,进行覆盆子基地田间抚育管理和技术指导、修复水毁道路、消杀过水房屋等,解决了诸多贫困户的实际困难。截至目前,助销贫困户覆盆子、牛肉、鸡、蛋等13种农副产品共计10.29万元,实现了贫困户增产增收。


 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001