合肥市林木种苗管理站赴一线指导防汛保苗工作

发布日期:2020-07-31 17:44信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

合肥市汛情发生以来,各地林业部门和苗木生产企业积极响应政府号召,全力投入防汛救灾工作之中。根据省林木种苗总站要求和市林业和园林局统一部署,近日,市林木种苗管理站组织人员赴一线指导苗木生产企业开展防汛保苗工作。

在巢湖市黄麓镇、肥东县长临河镇等汛情严重地区的苗木生产基地,工作人员发现,很多苗木依然浸泡于水中,据企业负责人介绍,有的已经持续浸泡一周以上,积水无法排放,海棠、牡丹、青桐、樱花等不耐湿树种苗木已经出现大面积枯死,其他苗木生长严重受阻。据了解,苗木受灾严重的还有庐江县和肥西县环巢湖区域、长丰县瓦埠湖流域的苗木生产企业等。目前,灾害损失正在统计之中。

为此,市林木种苗管理站对各地苗木生产企业提出以下建议:一是要积极开展自救工作,局部地区能开展排涝的尽量开展排涝工作,尽可能减少灾害损失;二是要积极做好受灾统计工作,争取相关的救济和补贴政策;三是要认真做好灾后规划,调整种植结构和品种,圩区等低洼地带尽量选择耐湿树种。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001