省林业局调研组一行调研指导合肥市林长制改革示范区先行区建设

发布日期:2020-09-15 11:21信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

914日下午,省林业局科技处刘力处长会同中国银保监局巢湖市监管分局周晓玲主任等调研组一行调研指导合肥市林长制改革示范区先行区建设工作。

调研组先后来到肥西县柿树岗乡科技产业园、林苗两用林栽植基地,详细了解了林长制改革以来园区经果林、苗木花卉生产经营情况以及在技术、资金、土地、销售等方面存在的问题,实地查看了林长制公示牌并现场拨打公示电话。

座谈会上,调研组听取了合肥市、肥西县林长制改革示范区先行区建设有关情况汇报。周晓玲主任表示,将把协助推进肥西县示范区先行区建设作为一项重要工作,积极协调相关金融保险机构,深化银企合作,加大政策支持,充分发挥服务小微企业的作用,破解林业园林企业在融资、林木保险等方面存在的难题。

刘力处长最后强调,要把示范区先行区建设作为当前重点工作做实做细,加快推进,紧紧围绕三个创新点做好文章,在完善森林公园发展模式、创新城乡绿化融合发展新机制、探索建立城市森林可持续经营发展机制等过程中要着力突出制度性、典型性、可推广性,总结创造出更多可复制、可推广的经验和成果;要紧密结合“十四五”规划,聚焦“五绿”任务,谋划更多的重大项目,制定更完善的政策,健全更有效的机制,不断推动解决制约林业园林高质量发展的深层次问题;要充分发挥林业科技创新的保障作用,加大林业新品种的引进、新技术的应用、新产品的研发,真正把肥西苗木花卉等特色产业链做大做强。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001