合肥市庐阳区农林水务局开展植物检疫执法专项检查

发布日期:2020-09-15 11:22信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

为把好检疫关,防止检疫性危险病虫害随木材传入庐阳区危害林业生产安全,2020年9月11日,庐阳区农林水务局林业科科长带领工作人员开展辖区植物检疫执法专项检查。此次检疫执法人员集中对板桥河木材市场经营户开展大规模执法宣传和检查活动。一方面宣传植物检疫检疫法律、法规,提高木材经营户对植物检疫重要性的认识;另一方面重点检查庐阳区区境外调入的木材是否有调运《植物检疫证书》、证书及编号是否正确(包括假、冒)。

此次执法行动共检查经营户20余家,发放植物检疫宣传资料50余份。通过开展市场检疫宣传和检查,增强了木材经营单位植物检疫的法规意识,进一步规范了全区植物调运检疫程序,要求商户严格按照植物检疫条例的要求调运木材,防止森林病虫害的发生,凸显了检疫部门职能作用,为庐阳区林业安全保驾护航。

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001