合肥市蜀山公园管理处防治病虫害,专家来把脉

发布日期:2020-09-15 11:25信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

912日,合肥市蜀山公园管理处邀请安徽农业大学杨春材教授等一行来到大蜀山,实地调研麻栎林中栎剪枝象的发生情况,并对大蜀山的病虫害防治工作开展沟通交流。

调研工作采取小面积无人机飞防,林下铺设塑料薄膜,通过对飞防获得的目标虫进行统计汇总,了解大蜀山栎剪枝象的整体发生情况。

调研过程中,杨教授向大蜀山林长办的工作人员介绍了栎剪枝象的形态、危害状以及生活史,并就其防治的手段进行了讨论。同时林长办也向专家们详细介绍了在公园病虫害防治工作中遇到的问题,并同专家一起共同探讨了大蜀山病虫害防治工作的工作重心以及重大林业有害生物的发生情况,专家们也对大蜀山防治工作提出了中肯的建议和措施。

近年来,大蜀山病虫害防治工作整体态势相对稳定,重大林业有害生物虫口基数保持在阈值以下,未形成爆发态势。下一步,管理处将继续加强与高校病虫害专家保持密切沟通,加强病虫害相关监测工作,创新工作思路,多措并举,最大限度的做好病虫害防治工作,维持大蜀山的生态平衡。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001