合肥市级总林长虞爱华听取林长制工作汇报

发布日期:2020-10-14 17:22信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

1013日上午,省委常委、市委书记、市级总林长虞爱华听取合肥市林长制改革工作情况汇报,要求抓实抓细林长制改革,着力打造建设绿色江淮美好家园“合肥样板”。会议审议通过林长制改革示范区项目建设计划和2020年度全市林长制实施情况考核方案。市长、市级总林长凌云,市政府副市长、市级林长王民生出席会议。

会议对合肥市林长制改革所取得的成绩以及林长制改革中的主要做法给予了充分肯定。王民生指出,当前要高质量推进林长制改革示范区和先行区建设,重点在用绿、活绿上寻求突破,用好林业生态资源,优化林业发展环境,不断拓展绿水青山向金山银山的转化途径。

凌云强调,安徽省率先在全国推行林长制改革,合肥市又是全省林长制改革的发源地,要牢固树立争先进位的意识,拉升工作标杆,加大探索创新力度,确保林长制改革走在全省前列。要按照“五绿”任务的要求,周密部署各项工作,着力抓好措施落实,推动合肥市林业园林高质量发展。

虞爱华要求要进一步贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话和指示精神,坚持问题导向,进一步抓实抓细林长制改革,着力打造建设绿色江淮美好家园“合肥样板”。要正确处理好保护和发展的关系,尊重自然、顺应自然、保护自然,加大环巢湖生态保护力度,加快推进十大湿地保护修复工程,着力打造绿色发展美丽巢湖。要严格落实林长制各项制度,各级林长要提高站位,切实履职尽责,积极谋划调度,着力从机制上破解制约发展的瓶颈。

各县(市)区主要负责同志、市级林长会议相关成员单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001