安徽日报:野外火源专项治理行动开启

发布日期:2020-03-24 17:40信息来源:安徽日报浏览量:
【字体:  

野外火源专项治理行动开启

安徽日报 20200321 02

http://app.ahrb.com.cn/ahrb/layout/202003/21/node_02.html#c139242

近日,省森林草原防灭火指挥部办公室发出通知,决定自316日起在全省组织开展为期三个月的野外火源专项治理行动,集中治理四类违规用火行为。

      据悉,此次行动的重点包括:在林田交错地带烧田埂、烧杂草、烧秸秆等农事用火行为;在林内、林缘烧纸钱、烧香点烛等祭祀用火行为;违规炼山造林、烧疫木等林业生产用火行为以及在林区违规生活、旅游用火等其他行为。

      通知要求,全面排查森林草原火灾隐患。对责任落实、工作举措、野外巡护、力量配备、队伍装备、值班值守等六个方面存在的森林草原火灾隐患进行全面排查,限期整改到位。要广泛开展森林防火宣传。统筹疫情防控工作,深入开展春季森林草原防火宣传月活动,不断增强全社会,尤其是林区群众的防火意识。要严格管控各类野外火源。严把审批关、进山关、发现关、查处关,切实加强各类野外火源管理,严厉查处野外违规用火行为。要提前做好各项应急准备。立即开展可燃物大清理,降低可燃物载量;加强重点区域、部位管控和火险预警监测,确保火灾“早发现、早报告、早处置”;做好随时应对突发火情的准备,确保发生火情“打早、打小、打了”。(记者 王恺)

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001