中国绿色时报:安徽科技支撑林长制改革示范区建设

发布日期:2020-09-10 09:04信息来源:中国绿色时报浏览量:
【字体:  

安徽科技支撑林长制改革示范区建设

中国绿色时报 20200907 01

http://www.greentimes.com/greentimepaper/html/2020-09/07/content_3344692.htm

    安徽省林业局近日出台《关于深化林业科技创新支撑全国林长制改革示范区建设的实施意见》,围绕全国林长制改革示范区目标定位,提出推进林业科技创新的重点任务和政策举措,强化示范区建设科技供给。

  瞄准“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”中急需解决的关键核心技术,安徽将整合全省林业研发资源,在项目布局、课题立项、研发重点、集成配套、平台建设、示范应用等方面紧密协作、有机分工,围绕山水林田湖草系统治理和保护与林长制改革综合效益,在乡土树种、特色品种、特色经济林等林木良种选育和扩繁、栽培技术,重大林业有害生物和森林火灾预警及防控等关键领域开展技术攻关。

  安徽林业部门将加速完善科技成果转移转化机制,健全多方联动的林业科技转化推广体系。推动创新链与产业链、资金链紧密结合和有机融合,构建林草种苗、特色资源培育、原料收储、制造加工、产品服务一体化的产业技术创新链。完善林业科技体制机制,建设跨领域、优势互补、结构合理的林业科技创新团队。将林业科技创新作为推进林长制改革的重要抓手,纳入各级林长制改革和林业工作考核。(记者 龙琳



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图
皖ICP备05014909号 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001