上窑国有林场全面安排新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2022-03-30 15:41信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

疫情就是命令,防控就是责任。面对淮南市当前严峻的疫情形势,上窑林场按照新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部部署要求,全面安排落实上窑国家森林公园景区疫情防控措施的落实工作。

一是压紧压实防控责任。召开场务、支委联席会议,传达上级疫情防控工作部署要求,研究制定林场疫情防控的各项措施,成立疫情防控工作领导小组,落实相关防控责任

二是加强宣传。通过电子屏、牌匾、横幅等方式宣传疫情防控的形势要求,提高全场职工及家属、周边群众疫情防范意识。

实行暂时的闭园管理。景区内所有室内场馆暂时关闭,主次入设置封控卡口,安排除护林防火以外的职工全天候值班值守,严控车辆进入和游客的聚集

协助社区开展联防联控林场党支部积极响应“社区吹哨、党员报道”的组织安排发动支部党员深入上窑社区开展疫情防控志愿服务活动。协助上窑社区搭建核酸检测点2处,配合社区工作人员维持秩序,开展政策宣传,进行全员核酸检测采样工作。

五是坚持防火、防疫两手抓。面对清明来临,祭祀焚烧纸钱导致森林火灾隐患急剧增加的严峻形势,场里安排护林防火职工放弃休息,执行24小时值班制度,加强林区巡查,确保森林火灾的防早、防小、防了。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001