防患未然保平安

发布日期:2022-03-30 16:13信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

伴随着气温持续回升,森林火险等级也逐步提高,农民春耕复垦及清明”回乡祭祖人员增多,森林防灭火形势更为严峻。泾县马头国有林场地处宣州、泾县及南陵三县交界处,本“预警明确、反应迅速、战之能胜”的原则,近日,我场组织林场森林消防专业扑火队员开展春季森林防火培训及技能演练,并邀请县应急局及消防救援大队领导到现场指导,此次技能演练共20人参与。

演练前县防火办佘小东主任首先开展动员讲话,就当前防火形势进行分析,并有针对性的从防火基本技能、防火关键点讲解,强调“ 预防为主、安全第一”的原则。下午14时,在县消防救援专业队员的操作指引下,演练正式开始,防火队员一边认真听讲,一边实践操作。在实际演练中,每一位森林消防队员们均能熟练掌握风力灭火机、电动水枪、 消防高压水泵、2号扑火工具、脉冲式高压水枪的使用技巧…… 对整个森林防火流程,从预防、组织扑救、处置过程、余火守护有了充分的了解。

通过此次森林防火技能演练,进一步提升了森林防火工作的实际操作技能及后勤保障能力又锻炼了队伍协同作战能力,在遇到突发事件能够做到安全、稳定、有序、有效处置,为保护林场森林资源与生态环境奠定了坚实基础,达到了演练的预期效果。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001