宣州区副区长范潇潇到宛陵国有林场巡林

发布日期:2022-03-31 17:08信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

329日上午,宣州区副区长范潇潇、区住建局领导一行宛陵国有林场夏渡场巡林宣州区自然资源和规划局副局长、区林业事业发展中心主任徐纪静,宛陵林场场长陈三德等相关负责人员陪同。

在宛陵林场,范潇潇认真听取了陈三德对森林防灭火工作的汇报,实地查看了森林消防物资储备库,了解火源管控、队伍建设、防火宣传等方面的工作,对宛陵林场高度重视森林防灭火工作给予了充分肯定,同时指出清明将至,正值森林防火紧要期,要持续保持森林防灭火高压态势,在重要路段和卡口,重要时间节点,做到宣传到位、源头管控到位、应急处置到位,加强森林防灭火和宣传工作,紧盯目标,压实责任,确保不发生问题,扎实做好防灭火工作。同时,还观看了分场工作人员现场操作智慧林场云台,详细了解云台的功能和监测范围,可以实施夏渡分场资源监测全覆盖,对森林防火、林业有害生物防治进行有效预测预警。

在座谈会上,陈三德汇报了宛陵林场基本情况、今年的重点工作任务,国储林项目和长三角苗木花卉基地。徐纪静汇报了目前需要协调解决的问题。听取汇报后,范潇潇指出,林场有着丰富的森林资源,要经营好,保护好,真正践行“绿水青山就是金山银山”理念。要以国家最新的林业政策为导向,抓住有利时机,争取项目资金,物资配足、人要拉练,把林场运转起来,形成良性循环,做好林场检查设施建设和营林方面重要项目工作。要做好数字化林场建设,充分利用林场资源优势,大力发展森林康养等旅游产业,把宛陵林场打造成集平安森林健康森林碳汇森林金银森林活力森林于一体的现代化国有林场。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001