宣州区宛陵国有林场疫情防控突击队积极参与城区区域全员核酸检测实战演练

发布日期:2022-03-30 16:23信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

3月27日,为积极应对复杂多变的新冠肺炎疫情,全面提升防控应急处置能力,宣州区开展城区区域全员核酸检测应急演练活动。宛陵国有林场疫情防控突击队积极响应号召,下沉社区,开展检测前动员、疫情防控宣传、维护检测秩序、做好监测服务,在宝城社区参加全员核酸检测实战演练。

一是立即部署,落实到位。3月25日下午4点,宛陵林场接到任务后,迅速召开我场城区区域核酸检测应急演练工作部署会,分解工作任务,精心组织安排。此次演练,宛陵林场疫情防控突击队组织44名志愿者参加此次演练,包保宝城社区内13个小区 1369人的志愿服务工作,对包保的小区和各楼栋包保人员进行统一安排和分工,落实到人。

    二是上门入户,宣传到位。3月26日,所有工作人员配合社区做好挨家挨户上门宣传动员工作,通过张贴演练公告、发放演练宣传单、现场扫码预约登记等方式,耐心讲解流程和注意事项,告知要携带的证件及口罩。对于家中无人的住户,直接电话联系沟通,做到宣传到位。入户动员宣传结束,13个小组组长将存在的问题及时汇总反馈给社区,以便社区更好地开展下一步工作。

三是演练现场,服务到位。各组成员开始分工协作,有人负责按各小区不同的检测时间段提前半小时再一次入户敲门提醒,有人负责在楼底下拿着喇叭提醒,有人负责在出口登记检测居民信息,只给进不给出,应检尽检,确保演练顺利进行。

整个演练过程,工作人员配合紧密、行动快捷、准确高效、切实达到了“以演促练,以练促进”的目的,为有效推进城区区域全员核酸检测工作积累了宝贵经验,全力构筑抗击疫情的“铜墙铁壁”打下了坚实基础,积累了实战经验,充分彰显了新时代宛陵林场人的责任和时代担当。下一步,宛陵林场将严格按照“外防输入、内防反弹”的疫情防控政策,不断提高应急处置能力,全力打好疫情防控阻击战!



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001