薪火相传,最美“逆行人”——围屏山国有林场邹祖国奋战抗疫第一线

发布日期:2022-04-07 16:59信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  


 

3月14日凌晨当涂县自然资源和规划局接到通知后,第一时间组建支援抗“疫”突击队,在局分管负责人的带领下,局15名同志奔赴疫区黄池镇三里村开展卡点执勤、上门排查、巡逻劝导和物资保障等工作,24小时不间断值守……他们是最美的“逆行人”!

邹祖国同志就是其中一员,他是当涂县围屏山国有林场副场长,因喉部长了一个约3cm的囊肿,3月11日在网上预约了皖南医学院弋矶山医院耳鼻咽喉科,准备3月15日上午前往就诊。当夜收到抽调抗疫的指令,他随即取消了去医院就诊的预约,虽身患疾症,每天吃着消炎药,却毫无怨言,毅然奔赴抗疫一线。

自新冠肺炎疫情发生以来,全国上下齐心协力共同打响阻击战。我鼓起勇气怀着激动的心情递交这份入党申请书,决心在抗击疫情岗位上勇挑重担,勇当先锋,为了人们群众的健康与安全,不怕危险,不惧牺牲,为祖国和党做出应有的贡献……”这是邹祖国同志于3月16日,在抗疫一线黄池写下的一份入党申请书。他是这么说的,更是这做的!

3月14日凌晨3月,他一直忙碌着,每天入户宣传、粘贴居家隔离封条进村巡查无数次重复着居家隔离、不能外出、不许集结”这句话。除此之外,他还配合医护人员为村民进行核酸检测前的信息登记、录入工作,一次又一次的重复着“请排队、戴好口罩、保持距离、先登记再做核酸”。连续多日的紧张劳累,使他的身体吃不消,咽喉持续沙哑疼痛,领导和队友们劝他先回去,到医院检查休息,但是他每次都说看着身边的党员同志对自己高标准严要求,从不叫苦叫累,我希望我也能向他们一样,为人民群众服务,站好每一班岗!任务还没完成,我不能休息请党在实践中考验我……

在抗疫一线,“逆行人”中有的是党员,有的是群众,他们是“守门员”“信息员”“服务员”,闻令而动,逆行而上,他们用一份责任、一份担当,筑牢疫情防控安全屏障。精神薪火相传,恰因初心如磐,他们是最美的自然人!

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001