筑牢安全屏障 防患于未“燃”——五河县大巩山国有林场扎实开展“清明”森林防火工作

发布日期:2022-04-07 18:26信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  


 

眼下正值春季森林火灾高发期,我县积极贯彻落实国家林草局及省市相关文件通知精神安排部署,采取有效措施,压实工作责任,防范森林火灾。

45日上午八点半,在五河县大巩山国有林场内,简单的任务布置后,护林员驾驶摩托车奔赴各自巡逻区域,开始了一天的巡山工作。他们背着灭火风机、扛着灭火扫把,沿着山路巡逻检查,排除隐患。见到有前来游玩的游客,护林员就停下来向他们宣传森林防火知识。

据了解,我县自去年10月份发布“禁火令”和“关于划定森林防火重点区域的通告”以来,五河县大巩山国有林场利用防火宣传车、宣传单、网络等多种方式进行宣传,并推广应用防火码系统对进山人员进行工作管理,组建一支26人的护林队伍,加强林业野外火源管理和用火管理,努力消除火灾隐患。

“下一步做好森林防火宣传工作,实行24小时值班护林常态化,提高人民群众森林防火意识,努力营造进入林区人人自觉遵守防火制度,人人自觉防火的良好氛围。加强五一期间重要时段人员管控和火源管控,确保不发生森林火灾。”五河县大巩山国有林场场长于峰对记者说。(转自五河县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001