宣城市领导到宣州区宛陵国有林场开展义务植树

发布日期:2022-04-07 18:33信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  


春风吹新绿,植树正当时。42下午,宣城市委书记孔晓宏、市长何淳宽等市四大班子领导到宣州区宛陵国有林场麻姑山分场——宣城市首个碳汇林基地开展义务植树活动,示范带动全市上下抓住春季大好时机,掀起植树造林、绿化宣城的热潮。

植树现场,孔晓宏、何淳宽等市领导同大家互相配合,扶正树苗、填土夯苗,围堰踩实、提桶浇水,每个步骤都干得格外认真。在市领导的带领下,现场的干部群众热情高涨、干劲十足,不到1个小时,500多棵娜塔栎就栽植完毕。

植树间隙,孔晓宏仔细询问了树木品种、土壤墒情、苗木管护等方面的情况,并叮嘱林业部门负责同志,要科学种植,确保种植质量,提高成活率;

强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高思想认识,强久久为功推进植树造林,抢抓春季植树好时节,科学选好树种,保障造林质量,精心做好苗木管护和森林防火工作,不断提高我市森林覆盖率,持续巩固提升碳汇能力。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001