宣城市副市长王普深入宣州区宛陵国有林场督查清明期间森林防灭火工作

发布日期:2022-04-07 18:37信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  


43日上午,宣城市副市长王普到宣州区宛陵国有林场森林消防大队督导检查清明节期间森林防灭火工作情况,市林业局局长梅长春、副局长洪岩,宣州区副区长曹俊,宣州区林业事业发展中心主任徐纪静陪同督查

在宛陵国有林场森林消防大队驻地王普就森林火灾应急处置方案、防灭火基础设施建设、森林防灭火物资储备、值班值守安排等情况进行了仔细检查,并耐心听取了宛陵国有林场负责人陈三德同志关于清明期间森林防灭火及安全防护工作情况的汇报。

王普对当前森林防灭火工作落实情况给予了充分肯定,并向清明期间奋战在林区一线的广大林业干部职工和森林防火队员表示慰问。

王普指出,现在正值新冠肺炎疫情防控和森林防火的关键时期,特别是近期宣城市天气气温逐渐升高森林防火形势严峻。大家要高度重视,做到思想上警钟长鸣,措施上常抓不懈,制度上严格执行,行动上扎实有效,全力以赴做好清明期间森林防灭火工作,确保全市森林资源和人民群众生命财产安全。

王普强调,森林防火事关重大,在清明重要防火节点期间,一是加大宣传力度,突出因新冠疫情暂停清明现场祭扫的特殊情况,通过短信、微信公众号等方式加大宣传力度;二是严格落实森林防火码应用,严把进山人员管控,要充分利用森林防火码这一平台加强对进山入林人员的宣传教育和活动轨迹的掌控;三是坚守岗位严格落实24小时防火值班值守,要确保林区管理不出空档、不留死角,做到林有人护、火有人防、责有人担;四是加快智慧林场监管建设,通过“人防+技防”,加强森林火情预警,确保实现零火灾、零事故。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001