青阳县酉华国有林场组织开展我们的节日•清明主题系列活动

发布日期:2022-04-13 16:45信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  


清明节期间,池州市青阳县酉华国有林场结合本单位工作实际,围绕森林防火、疫情防控两条主线,积极组织开展了我们的节日·清明主题系列活动。

一、广泛宣传,积极倡导文明祭祀。一是在林区和毗邻村重要路段悬挂横幅,组织职工志愿者发放和张贴《文明祭祀倡议书》,按照青阳县人民政府发布的《禁火令》,严禁一切野外用火。二是充分利用网络平台加强宣传。在微信朋友圈投放文明祭祀、森林防火、野生动植物保护等动态宣传视频,共计投放8万条,正确引导人民群众摒弃陋习,文明祭祀。通过积极开展文明祭祀宣传教育活动,使人民群众不断提高了文明意识和思想观念。

二、缅怀先烈,开展网上祭英烈活动。开展2022·奋进·网上祭英烈活动。组织职工在中华英烈网通过网上敬献花篮、寄语留言等方式祭拜革命烈士,缅怀先烈们创造的丰功伟绩,感恩先烈们为我们带来的幸福生活,营造缅怀英烈、守护英烈的浓厚氛围。通过开展祭英烈活动,教育全场党员干部以英烈为榜样,前赴后继秉承革命先辈遗志,守住初心和使命,为实现伟大的中国梦增砖添瓦,为国家生态文明建设发挥出更大的作用。

三、全力以赴,确保国有林区安全。清明节期间,池州市青阳县酉华林场严格按照上级森林防火和疫情防控工作部署,全力以赴做好森林防火、疫情防控各项工作。一是组织森林消防队伍24小时值班待命,党员、退役军人职工一马当先,整装待发,做好森林防灭火应急准备工作,随时服从上级调遣;二是安排职工志愿者和森林管护员在重点林区加强森林防火巡查,防患于未然,确保国有林区安全。 清明节期间,林场出动宣传车30余车次,派出职工志愿者开展文明祭祀、森林防火宣传工作200余人次,安排职工志愿者开展疫情防控值班监测工作60余人次,有效增强了林农森林防火和疫情防控的安全意识和法制意识。清明期间未发生一起火情,确保了国有森林资源安全。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001