歙县桂林国有林场五个“有力”确保平安过清明

发布日期:2022-04-13 16:49信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  


 

又是一年清明时,回乡祭扫人员骤增,加之近期天气晴好气温快速回升,森林防灭火形势严峻。歙县桂林国有林场做到提前安排,周密部署,采取有力举措确保清明节期间零火灾。

一是责任落实有力。加强全场森林防火工作的组织领导,精心组织,高度戒备,层层落实森林防火责任制,坚决克服麻痹侥幸心理,上下一心抓防火。

二是宣传教育有力。人手一个小喇叭、一面小红旗,宣传车不间断巡回宣传,营造森林防火浓厚氛围;在林区主要路口设置防火检查卡哨,积极劝导祭扫人员文明祭扫,宣传典型案例加强警示教育。

三是火源管控有力。对火灾风险点积极摸排,科学布控,重点把守。清明节期间全员上班,全天候上岗,落实包保责任,排查消除火灾隐患,严控林区野外用火。

四是督促检查有力。严格执行24小时值班和领导带班制度,加强督促检查,强化值班值守,组织督查组对11个管护站全面督查到位,确保全员到岗在位入状态。

五是应急反应有力。以各分场森林防火小分队为单位开展森林防灭火演练3次,参加总人数共47人,有效提高全场应急反应能力;对所有防灭火机具全面检修,检查充实防灭火物资储备,做好应急应对准备。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001