黄山市召开“零碳会议” 购买碳汇抵消碳排放

发布日期:2022-01-06 11:16信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

近日,黄山市举办新安江绿色发展论坛暨生态产品博览会,通过节能减排、购买碳汇林方式创新实现全省首个“零碳”会议,发布全省首个生态产品价值核算地方性标准。

有了会议碳排放测算结果,如何抵消二氧化碳实现碳中和,购买林业碳汇是途径之一。一是开发林业碳汇项目。黄山市选择歙县歙西国有林场作为市内首个林业碳汇项目开发试点,聘请专业咨询机构环保桥(上海)环境技术有限公司,按照国家温室气体自愿减排项目(CCER)碳汇造林项目方法学进行开发,通过资料收集、小班地块筛选、边界矢量图整理、样地位置确认、实地数据调查,对2006-2014年实施造林的24个小班、2931亩林地进行样地调查和碳汇量测算,出具项目碳汇量监测报告。二是开展碳汇量审核核证。邀请具有审核CCER林业碳汇项目资质的第三方机构广州赛宝认证中心服务有限公司进行现场审核,出具专业报告核证碳汇量15058吨二氧化碳当量,核证减排量经市生态环境局备案签发。三是组织公开线上交易。开发出的碳汇量(核证碳减排量)通过江南林业产权交易所绿色生态产品交易平台进行挂牌(网)交易,新安江绿色发展论坛暨生态产品博览会承办方北京E20环境股份有限公司以每吨50元的价格,竞得其中555.2吨林业碳汇,用于抵消会议产生的碳排放总量,这是全省首笔通过交易所公开线上竞价的林业碳汇交易。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001