六安市林业局举办林业“打假”暨植物新品种保护执法培训班

发布日期:2021-12-10 09:14信息来源:六安市林业局浏览量:
【字体:  

为进一步提高全市林木种苗生产经营和植物新品种保护执法水平,认真贯彻落实《种子法》等法律法规,12月6日下午,六安市林业局在市委党校举办了林木种苗技术暨植物新品种保护执法培训班。各县区从事林木种苗行政执法、林业植物新品种保护工作的执法人员、林业重点乡镇林业站长、国有林场负责人以及林木种苗生产经营企业50人参加学习培训。

培训班邀请省种苗总站四级调研员、高级工程师戴帮潮讲解了林木良种选育基础知识,如何选育申报良种等专业知识以及什么是林业植物新品种、林业植物新品种保护执法,并现场解答了学员的疑问,对进一步做好林木种苗行政执法、林业植物新品种保护等工作提出了切实可行的意见建议。

通过此次培训,参训学员对林木良种选育工作和林业植物新品种保护执法有了全方位的了解掌握,对种苗行政执法程序、文书规范和信息公开,省“双打”考核方案及指标要求等有了更深入的认识,执法业务水平得到有效提升,为今后顺利开展相关工作奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001