太湖县组织开展2022年“世界湿地日”系列宣传活动

发布日期:2022-01-13 17:19信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

2022年是第26个“世界湿地日”。太湖县林业局组织开展了系列宣传活动。1月8日上午,太湖县林业局联合花亭湖国家湿地公园管理中心和花亭湖摄影家协会在汤泉乡蔡家畈古民居开展“珍爱湿地,人与自然和谐共生”世界湿地日首场主题宣传活动。活动通过悬挂横幅、摆设展板、摄影活动、互动游戏、媒体宣传、发放宣传资料等多种形式向社区居民、青少年宣传湿地保护法律法规,介绍与人们生产生活息息相关的湿地科普知识。






活动现场,青少年对湿地鸟类动物标本和动物摄影作品表现出浓厚兴趣,纷纷驻足观看。蔡家畈古民居书法爱好者围绕湿地保护书写了80多幅春联,为宣传活动增添了文化与年节气氛。花亭湖国家湿地公园保护中心人员与现场社区居民围绕湿地保护进行互动游戏,在寓教于乐中教育社区居民尤其是青少年培养绿色、生态、环保理念。做到保护湿地从我做起,从身边小事做起,为建设美丽家园贡献力量。





扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001