池州市首个国家储备林建设总体规划通过评审

发布日期:2021-12-22 15:54信息来源:池州市林业局浏览量:
【字体:  

12月19日,池州市林业局在合肥组织召开《安徽省东至县国家储备林建设总体规划(2021-2030)》(以下简称《总规》)评审会。省林业厅党组成员、副局长齐新到会指导,池州市林业局党组书记、局长王枞红主持会议。评审专家组有安徽省林学会、安徽农业大学、安徽省林业科学研究院、池州市林业局、东至县林业局等部门7位专家组成。省、市林业、农业发展银行等部门领导、副县长张焕及县林业局主要负责同志参加会议。该项目规划建设规模104.6万亩,总投资112亿元,项目规划建设期限10年,分三期进行实施,是池州市首单。

与会专家听取了《总规》编制单位的情况汇报,对总规进行了细致评审,一致认为《总规》符合国家储备林建设相关政策规范及建设要求,对东至县森林质量提升、林业高质量发展、助力乡村振兴等具有十分重要的意义;《总规》指导思想正确,依据充分,目标明确,布局合理,重点突出,具有前瞻性、针对性和可行性;《总规》基础资料祥实,建设内容全面,投资估算合理,保障措施有力。专家组一致同意《总规》通过评审。

会上,东至县政府副县长张焕代表县委、县政府做表态发言;省林业局副局长齐新高度肯定了我县在推进国家储备林建设取得的显著成效,他指出国家储备林项目建设是林业改变发展的重要途径,要求我县统筹推进可研报告的编制,进一步与金融部门政策的对接,做好项目落地前林地整合准备工作,让项目早谋划、早实施、早成效,为林业高质量发展、助力乡村振兴贡献力量。


http://lyj.chizhou.gov.cn/News/show/529491.html

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001