副省长周喜安来我县调研国家储备林建设工作

发布日期:2022-01-13 14:49信息来源:全椒县融媒体中心浏览量:
【字体:  

    1月11日,副省长周喜安带队来我县调研国家储备林建设工作。省政府副秘书长陈冰冰,省林业局局长牛向阳等参加调研,市委副书记、市长吴劲,副市长龚健勇,县委副书记、县长唐雨,副县长穆祥及市县有关单位负责人等陪同调研。


周喜安先后来到神山国有林场和美心园林公司实地查看我县国家储备林项目建设,听取工作汇报。


据了解,安徽省国家储备林基地建设全椒县项目总投资38亿元,总规模39.9万亩,项目建设周期8年,分二期实施。国家储备林建设是一项有利于国民经济发展的建设性工程,是推进林业供给侧结构性改革的重要抓手,是推动全县林业高质量发展的具体实践,对助力脱贫攻坚、乡村振兴、林业融资等具有重要意义。通过实施木材战略储备项目,大力发展我县薄壳山核桃产业,全面打造安徽省林长制改革示范先行区全椒样板。全椒国家储备林项目申报自2020年1月正式启动,总体规划于2020年5月正式获批,2021年2月正式在全椒启动,该项目是全省首个落地的国家储备林项目,金融机构提供中长期贷款支持国家储备林项目建设。


周喜安对我县推进国家储备林建设工作所做的努力以及工作成效表示肯定,并对我县国家储备林基地建设方案、建设投资、林木采伐等方面提出指导意见。希望我县继续挖掘林业的效益,妥善处理好产业发展与林业保护的关系,践行两山理论。要高度重视林业产业的规划布局,突出特色,不断完善林业产业发展的政策供给,延伸林业产业链,加快融合发展。


吴劲表示,滁州市将严格按照有关政策要求,尽快落实国家储备林各项建设条件,精心设计、精心实施、精细管理、精准施策,全力以赴加快推进项目建设,把滁州市国家储备林基地建设成样板工程、示范工程。


据了解,神山国有林场和美心园林通过改造低效林分,发展林下经济,建设康养基地,围绕田园变公园、乐园、家园,通过生态和康养产业结合,发挥龙头企业创新带动作用,培育发展国有林场经济新增长点,推动国有林场转型发展。让苗木助力农民致富,改善城乡人居环境,持续推进乡村振兴,建设美丽新农村,带动促进农民增收。  


来源:县融媒体中心 记者 洪鹄
编辑:黄婷婷
责编:刘永军
总编:高明

https://mp.weixin.qq.com/s/pPofsZi-NHQhbRnFUv8c1A

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001