吴建国赴庐江县调研野生动物保护工作

发布日期:2021-10-11 17:52信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

近日,省林业局一级巡视员吴建国深入庐江县黄陂湖现场,详细了解近期该区域发现的国家一级保护野生动物青头潜鸭种群情况,并对该地区野生动物保护工作进行调研。

吴建国指出,在庐江县黄陂湖区域发现成群青头潜鸭等鸟类的栖息和繁育,是大自然对该地区野生动植物保护工作的良好回馈。合肥、庐江两级林业主管部门深入学习贯彻习近平生态文明思想,在深化新一轮林长制改革中,高度重视野生动物保护和生态保护修复工作,为建设绿色江淮美好家园提供了宝贵经验。

吴建国强调,合肥、庐江两级林业主管部门要树立大局意识,依法依规保护好黄陂湖湿地;要进一步明确野生动物保护职责,建立健全联合管理协调机制;要采取有效措施保护好野生动物栖息、繁殖等重点活动区域和地块,加强现场管控、增设告示牌、加强巡护等,加大打击非法捕猎力度;要持续加强国家重点保护野生动物保护和研究,为我省野生动物保护和高质量发展作出更大贡献。

省林业局野保处、疫源疫病监测总站及合肥市林业和园林局有关负责人陪同调研。



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001