清凉峰国家级保护区歙县站开展森林防灭火应急演练

发布日期:2021-10-28 12:07信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

清凉峰国家级保护区歙县站开展

森林防灭火应急演练

 

为全面提高森林防灭火应急处理能力,10月27日,清凉峰国家级保护区歙县站组织森林消防专业队伍开展森林防灭火应急演练。

演练现场,歙县站负责人强调了纪律要求和安全注意事项。随后,扑火队伍依次接受队列训练、高压水泵的操作练习,并就地开展了一次实战演练,利用两台高压水泵接力将河水抽送至海拔落差约160米高的山顶上,演练达到了预期的效果。

通过此次实战演练,进一步提高了清凉峰保护区森林消防专业队伍对扑火机具的熟练掌握和森林火情处置的快速反应综合作战能力,确保一旦有险情,能快速有效将火扑灭,切实保障清凉峰保护区森林资源安全。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001