黄山市关工委在安徽清凉峰保护区歙县科技馆开展“林长大手拉小手”宣传活动

发布日期:2021-11-30 08:42信息来源:省林业局浏览量:
【字体:  

为树立生态文明建设,践行“绿水青山就是金山银山”理念,深入推进林长制工作,促进广大青少年走进自然、了解自然、爱护自然。11月26日上午,黄山市关心下一代工作委员会开展“林长大手拉小手”活动,在安徽清凉峰国家级保护区歙县科技馆举办。参加活动的有市关工委副主任项金如、市林业局副局长佘宏远等一行和歙县新安小学老师学生共60余人。

活动通过宣传展板、参观生物多样性科技馆和观看红外相机拍摄的野生动物视频等形式进行。清凉峰保护区工作人员向大家详细讲解了野生动植物科普知识,宣传生态保护理念,使同学们亲身感受了清凉峰保护区内丰富的生物多样性资源,进一步增强了对大自然的认识和了解,开阔了同学们的眼界,进一步激发了保护野生动植物的意识,树立了生态环境保护理念。活动现场,学习氛围浓厚,互动充满乐趣,同学们纷纷表示,要做好小林长,保护生态资源,守护好绿水青山。

项金如对本次科普宣传活动取得效果给予充分认可,对保护区近年来取得的工作成绩表示肯定。强调清凉峰保护区要探索林长制工作新思路,以林长制为抓手,突出保护区工作亮点,积极打造生物多样性科普基地,加大与教育部门合作,开展科普宣传进校园活动,引导青少年成为保护生态环境的践行者。


    撰稿人:王山青

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001