当前位置:首页 > 互动交流 > 咨询交流
回复选登
来信
个人饲养陆龟问题咨询
来信人: 来信时间:2021-03-27
老师 您好,想问下个人是否可以饲养陆龟用作观赏? 如果可以饲养,需要满足什么样的条件呢?
回复
回复部门:省林业局 回复时间:2021-04-07

尊敬的来信人:您好!

    2月24日《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》规定,因科研、药用、展示等特殊情况,需要对野生动物进行非食用性利用的,应当按照国家有关规定实行严格审批和检疫检验。《中华人民共和国野生动物保护法》、《安徽省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》规定,人工繁育野生动物的,应当取得人工繁育许可证,野生动物具有合法来源,不得破坏野外种群资源,并根据野生动物习性确保其具有必要的活动空间和生息繁衍、卫生健康条件,具备与其繁育目的、种类、发展规模相适应的场所、设施、技术,符合有关技术标准和防疫要求,不得虐待野生动物。 

    感谢您对我们工作的理解和支持!(野保处:62634193)

回复
回复部门:省林业局 回复时间:2021-03-30

尊敬的来信人:您好!

    您的意见建议收悉。您反映的问题已交我局野保处处理,联系电话:62634193。

感谢您对我们工作的理解和支持