当前位置:首页 > 互动交流 > 在线调查

对杨絮、柳絮治理满意度调查

调查时间: [ 2022-04-27 00:00 ] 至 [ 2022-05-27 00:00 ] 状态: 已结束

    每年4、5月份,又到了杨絮柳絮漫天飞的时候。近几年来对于杨絮柳絮的治理越来越得到重视,杨絮柳絮漫天飞舞的现象也不像往年那么严重了,那么对于当前杨絮、柳絮的环境治理大家有什么样的看法呢,有关杨絮柳絮的产生和治理大家又了解多少?

有关杨絮、柳絮产生的小知识:

    杨柳,主要指杨柳科的植物,如白杨,垂柳等。杨柳在我国有着久远的历史,最早在《诗经》中就有记载,是文学创作中的一个常见的意象。现在,杨柳是我国北方常见的一种行道树,因为成活率高、生长速度快、养护成本较低等优点,上世纪六、七十年代开始大量栽植。


   从植物学上来说,杨柳是雌雄异株的植物,与常见的有雌蕊、也有雄蕊的开花的雌雄同株植物不同,一株杨柳上仅有雄蕊或仅有雌蕊,因此杨柳分为雄株与雌株。


   进入生殖成熟期后,雄株上的雄花成熟后花药自然裂开,花粉通过风媒传播至雌株的雌花上受精,受精卵形成果实,而大量的白色絮状绒毛就包含于杨柳的果实中。发育成熟的蒴果逐渐裂开,白色絮状的绒毛携带着杨柳芝麻大小的种子满天随风飞散,扩大家族,就出现了“杨柳飞絮”的现象。


1、您对当前杨絮、柳絮的治理满意吗?
满意  1
觉得还行 0
不满意 0
2、对于飘杨柳絮的问题,您的困扰是
传播病毒,影响呼吸道,引发过敏 1
影响视线,看不清路 0
引发火灾 0
3、您之前对杨柳絮为何飘絮了解多少?
不了解 0
有一些了解 1
非常了解 0
4、对降低杨树柳树飘絮问题,您觉得最有效的办法是
朝杨柳的树冠喷水,像抑制扬尘一样抑制柳絮 0
在杨柳花芽形成时,向杨柳注射杨柳絮抑制剂 1
在杨柳冬季休眠时,剪掉其植株上部所有的枝杈,只留主干,这样几年内杨柳就不会进行生殖生长 0
5、您对当前杨絮、柳絮治理有什么样的意见和建议呢