当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱
回复选登
来信
关于办理《驯养繁殖许可证》,《经营利用许可证》的流程和时间
来信人: 宋**** 来信时间:2022-06-12
尊敬的领导!我想在长丰农村养几对灰鹦鹉,跟江苏大型养殖场联系,知晓需办理《驯养繁殖许可证》,《经营利用许可证》,不知道办理难度如何,周期多久,房子是农村宅基地,以前办过鸽子饲养证。房子周围安静,不会影响到村民生活生产,不知道办理手续以及费用如何,望领导给予回答!
回复
回复部门:省林业局 回复时间:2022-06-27

尊敬的来信人:您好!

    您的来信收悉,非洲灰鹦鹉(Psittacus erithacus)是列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅰ物种,按国家一级重点保护野生动物管理。饲养非洲灰鹦鹉应当向当地野生动物保护主管部门提出申请,经省野生动物保护主管部门批准,取得人工繁育许可证。 您可以通过政务平台https://www.ahzwfw.gov.cn/在线办理,也可以在安徽省合肥市包河区马鞍山路509号安徽省政务服务中心1号办事大厅综合窗口办理。(野保处:62634193)

    感谢您对我们工作的理解和支持。

回复
回复部门:省林业局 回复时间:2022-06-13

尊敬的来信人:您好!

    对您在局长信箱的来信,局主要领导高度重视,及时批办。我局野保处正在办理之中。联系电话: 62634193.

    感谢您对我们工作的理解和支持。