当前位置:首页 > 互动交流 > 咨询交流
回复选登
来信
饲养北养浣熊需要办理什么证件。
来信人: 郭**** 来信时间:2022-06-16
你好,最近听说北美浣熊自己可以个人养殖了。特别是快手和一些平台都有养殖的。我就想也买一只个人饲养,不进行售卖和繁育,单纯当宠物娱乐。不知道我可不可以购买和饲养,咨询一下林业局同志
回复
回复部门:省林业局 回复时间:2022-06-27

尊敬的来信人:您好!

    你所咨询的北美浣熊在我国没有自然分布,属于外来物种,没有列入我国《国家重点保护野生动物名录》《安徽省地方重点保护野生动物名录》,未列入2019年11月26日起生效的《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES),野生动物主管部门不受理该物种人工繁育许可证申请,但应根据野生动物习性确保其具有必要的活动空间、卫生健康条件,符合有关技术标准和防疫要求,不得虐待野生动物。(野保处:62634193)

    感谢您对我们工作的理解和支持。

回复
回复部门:省林业局 回复时间:2022-06-17

尊敬的来信人:您好!
    来信收悉,我局野保处正在办理之中。联系电话: 62634193。
    感谢您对我们工作的理解和支持。