当前位置:首页 > 互动交流 > 咨询交流
回复选登
来信
饲养鸳鸯当宠物
来信人: 陈**** 来信时间:2022-07-19
领导你好!我想购买一只人工养殖三代以上的鸳鸯当宠物可以吗,需要办理那些手续。现在这边出不去,可以线上办理吗?
回复
回复部门:省林业局 回复时间:2022-07-29

尊敬的来信人:您好!

    鸳鸯(Aix galericulata)属雁类,国家已发布雁类饲养管理技术规程,可以人工饲养。鸳鸯是国家二级重点保护野生动物。驯养繁殖国家二级保护野生动物的,由省政府林业行政主管部门审批,取得人工繁育许可证。具备下列条件的单位和个人,可以申请《驯养繁殖许可证》:   (一)有适宜驯养繁殖野生动物的固定场所和必需的设施;   (二)具备与驯养繁殖野生动物种类、数量相适应的人员和技术;   (三)驯养繁殖野生动物的饲料来源有保证。 您可以通过政务平台https://www.ahzwfw.gov.cn/在线办理,也可以在安徽省合肥市包河区马鞍山路509号安徽省政务服务中心1号办事大厅综合窗口办理。

感谢您对我们工作的理解和支持。(野保处:62634193)

回复
回复部门:省林业局 回复时间:2022-07-20

尊敬的来信人:您好!

    来信收悉,我局野保处正在办理之中。联系电话: 62634193.

    感谢您对我们工作的理解和支持。