欧洲投资银行来我省进行项目评估

发布时间:2018-09-21 08:50 来源: 省林业厅 浏览量:
【字体:  


2018913日至17日,欧洲投资银行组织由贷款官员温特斯·提摩斯先生(Mr. Winters Timothy)为组长的项目评估组,在国家林草局世行中心董晖副处长等陪同下,来我省对欧洲投资银行贷款长江经济带珍稀树种保护与发展项目进行评估考察。厅党组成员、副厅长齐新出席项目评估组先后召开的评估启动会和总结会,并代表省林业厅热忱欢迎欧洲投资银行项目评估组及各位专家。

917日上午,评估组在合肥就考察评估情况进行了总结。温特斯·提摩斯先生代表评估组感谢安徽省对项目评估给予大力支持和积极参与,以及为此所做的大量准备工作和协调服务。评估组专家就项目准备工作提出了需要修改和完善的意见和建议,希望项目工作团队继续努力,在107日前向欧投行提供一系列补充文件,以便项目能获得管理层和董事会批准。

在皖期间,评估组先后召开评估启动会和总结会。评估组首先介绍欧投行的评估方案和相关要求,然后听取省项目办对项目特点和设计方案的情况汇报,就相关技术问题进行了充分的讨论;分别与省发改委外资处、省财政厅国际债务管理处负责同志就国内审批程序、配套资金、贷款转贷等进行了讨论。评估组一行还深入宣城市宣州区和旌德县,实地查看拟参与项目实施的10种不同模型类型的营造林小班,对各种营造林模型的设置、树种配置、种苗来源、经营措施以及经营成本等相关因子进行现场咨询和讨论,并访谈造林大户和林农以及村镇干部和林场职工,就项目实施意向、当地林农参与、劳动力来源及价格、林地租赁和利益分成等相关情况进行充分了解和调查。项目咨询专家还与我省项目工作团队就具体技术问题进行了磋商讨论。

齐新出席项目评估总结会并讲话,对评估组各位专家忘我履责的敬业精神、严谨务实的工作作风和快捷善成的工作效率给予赞赏,对国家林草局世行中心长期给予安徽林业有力支持和精心指导表示诚挚感谢。他说,通过与评估组及各位专家的工作交流,我们同评估组以及欧投行对项目建设管理各方面的理念是高度契合的,这是项目评估工作顺利进展和项目必将得以良好实施的基础。安徽省的项目工作团队将按照评估组提出的意见,进一步完善项目各项准备工作,在约定的时限内保质保量提交相关资料信息。期待双方同步加快开展项目各项准备工作,期待项目能以最快速度得到欧投行批准,确保项目能在2019年付诸实施。

 

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001