中德财政合作安徽森林可持续经营项目圆满完成KfW银行官方终期评估

发布时间:2018-01-24 15:07 来源: 省林业厅 浏览量:
【字体:  

 

中德财政合作安徽森林可持续经营项目

圆满完成KfW银行官方终期评估

 

中德财政合作安徽森林可持续经营项目(简称中德安徽三期项目)圆满完成KfW银行官方终期评估。评估组一致认为,项目实施质量好,所有项目参与方履行职责优秀,各级项目技术人员能广泛应用德国近自然经营理念并推广到省内其它项目,项目取得了显著的生态、社会、经济上的成效,圆满地实现了项目预期目标。

2018年1月14至22日,由高级农村发展专家、林业专家Joachim- Friedrich Kirchhoff先生、财务专家俞勤女士和资源专家、翻译梁伟忠先生组成的KfW银行官方终期评估组,对中德财政合作安徽森林可持续经营项目开展了终期评估工作。评估组先听取了省项目办关于中德安徽三期项目建设成效汇报,实地考察了绩溪、黄山、全椒3个县(区)项目实施现场,最后双方了签订了《中德安徽三期项目终期评估会谈纪要》。

中德安徽三期项目自2011年开始启动实施,至2016年,在绩溪、黟县、黄山、桐城、霍山、全椒6个县(市、区)建立110个森林经营单位(FMU),编制十年期的森林经营方案和年度作业设计,经国际监测专家监测,共完成1760个小班,面积为18375公顷森林经营,占调整后计划18115公顷的101.4%;修建林区道路208公里,占调整后计划203公里的102.4%。项目建设成效主要表现在:一是提高林分质量,促进单层纯林向多层混交林演化;二是改善生态环境,增加生物多样性;三是通过项目培训和锻炼,提升了项目区林业技术人员、项目管理者和老百姓的可持续发展能力;四是提高林农的经济收入,带动项目周边的老百姓脱贫致富;五是通过选择和推广目标树经营,提高了森林经营技术水平和经济价值;六是改善项目区基础设施,节约经营成本;七是扩大安徽三期项目影响,促进林业对外合作与交流;八是项目的经营理念成功推广应用到全省国家木材战略储备项目与中央财政森林抚育补贴项目。

 

                                   

                安徽省林业外资项目办

                2018年1月24日

 

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001