国家林业局组织考核我省国家重点林木良种基地及种苗工程项目建设情况

发布时间:2017-06-29 14:48 来源: 省林业厅 浏览量:
【字体:  

国家林业局组织考核我省国家重点林木

良种基地及种苗工程项目建设情况

 

日前,国家林业局派出检查考核组来皖,实地检查祁门县查湾林场国家枫香良种基地、泾县马头林场国家湿地松火炬松良种基地、休宁县西田林场国家杉木良种基地和黄山市林科所油茶种质资源收集保存库项目的建设情况,并对我省国家重点林木良种基地和种苗工程项目建设工作进行综合评价。

国家林业局检查考核组在实地检查后及时反馈了本次检查考核的情况与意见,对我省国家林木良种基地和种苗工程项目建设给予充分肯定。检查考核组认为,安徽省林木良种基地建设起步较早,近两年来基地建设管理步入良性轨道,生产管理、基础设施、科技创新、制度建设等方面都得到明显加强国家安排的林木良种繁育补助资金使用合法合规。2014年核查发现的个别良种基地存在资金结余等问题得到整改。

在国家林业局检查考核组反馈情况时,省林业厅党组成员、副厅长齐新作了表态发言,针对我省国家林木良种基地建设管理在宣传示范、观测研究、技术支撑、人才队伍、档案管理等方面存在的问题提出明确的整改措施和要求。一是强管理。树牢新发展理念,坚持规划引领,不断创新机制,完善管理制度,加强检查监督,严格兑现奖惩。二是强基础。加强林木良种基地的基础设施建设和科研设备配置,加强生产试验数据的观测调查分析、生产经营记录、档案分类管理等基础工作。三是强队伍。以国有林场改革为动力,进一步充实林木良种基地管理和技术队伍,调选好技术支撑专家,抓紧培养本土人才,推进对外合作交流。要以这次国家检查考核为契机,以问题为导向,通过实实在在的整改,不断促进我省国家重点林木良种基地建设管理上新水平。

e300822187eeb00e6007e5c7e471ed5c.png 

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001