欧洲投资银行《大别山安徽片生物多样性保护与近自然森林经营项目协议》经省政府常务会议审议通过

发布时间:2020-05-26 10:40 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

近日,欧洲投资银行《大别山安徽片生物多样性保护与近自然森林经营项目协议》经省政府第101次常务会议审议通过,会议由省长李国英主持。

该项目是我省首次引进欧洲投资银行贷款,拟在安庆市宜秀区、岳西县、太湖县和舒城县等4县(区)开展森林可持续经营、生物多样性保护、能力建设以及基础设施等工程建设,其中森林可持续经营面积9829公顷。项目总投资58240万元人民币,其中申请欧洲投资银行贷款4000万欧元(约合人民币28876万元)。

为贯彻落实好本次会议精神,相关县区要进一步提高对新项目重要性的认识,明确责任,积极推动项目的顺利实施。一是完善作业设计。根据项目建设要求,规范作业设计流程,确保项目年度计划任务保质保量完成。二是加强技术支撑。组织专门技术人量,具体负责项目的组织施工、技术指导和财务管理,并强化对项目县有关人员技术培训,提升专业素质,严格按照相关技术规范实施项目。三是确保项目质量。提升项目执行能力,有计划推进项目建设,确保如期高质量完成项目建设内容,让项目尽快取得预期效益。四是规范资金使用。积极沟通协调,尽快落实县级配套资金,配合省直相关部门完成项目贷款申请工作。进一步规范和加强项目资金使用管理,科学有效防范化解债务风险,确保按期足额还贷。

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001