牛向阳主持召开省林业局安全生产工作领导小组会议

发布时间:2021-06-18 08:35 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

615日下午,省林业局党组书记、局长牛向阳主持召开局安全生产工作领导小组会议,局领导班子成员,局森林草原防火督查专员和局安全生产工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。
   
会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,集中观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,认真学习了省安委会办公室《关于在全省开展安全生产隐患大起底大排查大整改的通知》,并对下一步安全生产和森林防火工作进行了部署安排。

牛向阳指出,今年是建党100周年,全力保障“七一”前后安全形势稳定是首要政治任务,不容有失。全体党员干部要深入领会习近平总书记强调的“生命重于泰山”,心怀“国之大者”,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府决策部署上来,坚决扛起政治责任,树牢“人民至上、生命至上”理念,把安全生产摆到重要位置,以“守底线”的意识抓安全,不断强化忧患意识,统筹好发展和安全两件大事,坚决克服麻痹侥幸心理,坚决防范安全生产事故发生。

牛向阳强调,各处室、单位要强化制度建设,牢牢扎紧安全生产责任网,深刻汲取国内外典型安全事故教训,突出健全制度、压实责任、完善措施,围绕“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,全面补齐本处室、单位业务范围内安全生产工作的短板和缺项,不放过一个漏洞,不丢掉一个盲区,要不断健全安全生产工作制度标准,加快提高专业化监管能力,推进生产经营单位安全生产由被动接受监管向主动加强管理转变,加强全员、全过程、全方位安全生产监管,推动各个岗位安全生产责任落实到位。

牛向阳要求,各处室、单位要强化工作落实,坚决筑牢安全生产防火墙,结合安全生产月、安全生产隐患大起底大排查大整改、安全生产专项整治三年行动集中攻坚、“防风险、保平安、迎七一”安全风险防范专项行动等工作,突出森林防火、林业有害生物防治、野生动物疫源疫病、林业生产经营单位安全生产工作等重点环节,扎实开展安全生产隐患排查,及时发现并妥善解决事关安全生产的重大隐患和问题。要树立“隐患就是事故、事故就要处理”思想,查盲点、查漏洞、查弱项,确保各类安全风险隐患精准处置到位,保持林业系统安全生产形势持续稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001