省林业局疫情监测防控工作领导小组 (应急指挥部)第十九次会议纪要

发布时间:2021-08-02 10:24 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

730日下午,省林业局一级巡视员、局疫情监测防控工作领导小组(应急指挥部)副组长(副指挥长)、办公室主任吴建国受局党组书记、局长、局疫情监测防控工作领导小组(应急指挥部)组长(指挥长)牛向阳委托,主持召开省林业局新冠肺炎疫情监测防控工作领导小组(应急指挥部)第19次会议,局疫情监测防控工作领导小组(应急指挥部)办公室及相关专项工作组主要负责人参加会议。

会议通报了南京疫情扩散最新情况和张家界疫情传播有关情况,听取了局近期各项疫情防控工作开展情况和我局干部、职工及家属重点人员排查情况汇报,研究提出下一步工作举措和要求。

会议强调,一是思想认识不能放松。当前疫情防控形势严峻,境外变异毒株传播迅速,已扩散全国多地,各处室、单位要提高政治站位,进一步压实责任,强化举措,扎实做好新冠疫情防控工作持续加强人员管理。加强宣传教育,提倡科学佩戴口罩,加强个人卫生和防护。非必要不出行,不参加聚集性活动,严格出差审批和请销假制度,确需省际出行或前往马鞍山、芜湖地区的,处室、单位主要负责人报局主要负责同志批准,其他干部职工报局分管负责同志批准。三是严格落实人员健康监测。认真履行疫情防控单位、个人责任,认真排查所属干部职工及同住亲属身体健康和出行情况,如有经停或进出南京禄口机场人员、张家界722日“魅力湘西”演出现场观看人员、中高风险地区来(回)皖人员、相关病例密接次密接人员,立即报告居住地社区和局防控办,配合做好核酸检测、集中隔离和健康管理等各项疫情防控措施。四是加强公共场所消杀。落实公共场所日常消毒等防控措施,办公大楼加强环境消毒,生活小区加强人员进出管理;五是加强值班值守。值班人员要履职尽责,党员先锋岗发挥好作用,提醒干部职工外出戴好口罩做好防护,做好外来人员及信访人员核查、测温、验码和登记,严禁无关人员进入办公场所。六是密切关注重点人员。对前期排查的重点人员,要密切关注身体健康情况。

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001