关于省十三届人大四次会议第179号代表建议答复的函

发布时间:2021-09-22 15:26 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

 

余秀娟代表:

您在省十三届人大四次会议期间提出的“关于突破高山森林康养项目用地瓶颈的建议经研究办理现答复如下:

一、省林业部门积极支持全省森林康养产业发展。森林康养产业是旅游服务业的拓展与延伸,发展森林康养产业符合林业产业发展导向。在林业规划编制中,坚持生态优先、保护优先、绿色发展的理念,加强对森林资源和生态环境的保护,做到有序适度、合理开发符合政策要求申请材料齐全高山森林康养项目省林业依法加快审批进度,保障项目顺利推进。高山森林康养项目的水电、路、讯等配套设施涉及使用林地的,林业管理部门按照公共基础设施项目保障使用林地需求

二、省自然资源管理部门积极指导各地做好市县国土空间规划以及村庄规划编制工作,在综合考虑人口分布、经济布局、国土利用、生态环境保护等因素的基础上,重点加强对高山森林康养项目的规划研究,科学合理确定相关规划控制指标和管控要求。

 

办复类别:B类

联系单位:安徽省林业局国际合作与林业产业处

联系电话:0551-62634128

 

 

                                 安徽省林业局

                                 2021年5月18

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001