关于省十三届人大四次会议第441号代表建议答复的函

发布时间:2021-09-22 15:28 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

 

沈松代表:

您在省十三届人大四次会议期间提出的关于将望江县武昌湖湿地从安庆沿江湿地省级自然保护区中剥离升级的建议收悉经研究办理,现答复如下:

一、武昌湖作为长江中下游保存完好的湿地生态区域,是重要的水禽栖息地、候鸟越冬地和迁徙停歇地,对于维持生物多样性,维护长江流域生态系统功能等发挥重要作用。

二、安庆沿江湿地省级自然保护区由武昌湖、泊湖、菜子湖和破罡湖组成,由于分布分散、区域跨度广,造成管理难度大,难以充分发挥自然保护区保护、科研和宣教功能与作用。

三、在我省自然保护地整合优化过程中,经多轮专家论证,在预案中已将武昌湖湿地从安庆沿江湿地省级自然保护区中分立,另行设立安徽武昌湖省级自然保护区预案已于2020年9月上报国家林业和草原局,待批准后依法依程序设立。安庆市人民政府将其列入2021年度推行林长制改革重点示范项目,望江县人民政府正组织相关部门开展设立安徽武昌湖省级自然保护区的前期工作,计划在2021年度完成并向省人民政府申报。省林业局将在接到省政府转办批文后,依法依规按程序办理。

 

办复类别:B类

联系单位:安徽省林业局自然保护地管理处

联系电话:0551-62633697

                      

 

安徽省林业局

                                2021年5月24

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001