首页 > 省林业局 > 决策 > 政策文件 > 其他文件

关于开展2018年-2020年林业科技项目绩效评价及验收工作的通知

发布时间:2021-11-24 16:37 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

各有关市林业局,局直有关单位:

为规范和加强林业科技项目管理,提高各级财政资金使用效益,促进林业改革发展,根据《财政部国家林业和草原局关于印发〈林业改革发展资金管理办法〉的通知》(财资环〔202036号)、《财政部 国家林业和草原局关于修订〈林业改革发展资金管理办法〉的通知》(财资环〔202139号)和《安徽省财政厅 安徽省林业局关于印发〈林业改革发展资金管理办法实施细则〉的通知》(皖财资环〔20201008号)、《安徽省财政厅 安徽省林业局关于修订〈林业改革发展资金管理办法实施细则〉的补充通知》(皖财资环〔2021905号)要求,我局决定于近期组织开展2018年度中央财政林业科技推广示范项目现场查定验收、2019年度省级林业科研创新项目实施成效监测、2020年度中央财政林业科技推广示范项目绩效评价工作,现就有关事项通知如下:

一、工作安排

1.现场查定验收范围。2018年度批准实施的中央财政林业科技推广示范资金项目,共17个(见附件1)。

2.成效监测范围。2019年度批准实施的省级林业科研创新项目,共30个(见附件2)。

3.绩效评价范围。2020年度批准实施的中央财政林业科技推广示范资金项目,共15个(见附件3)。

二、工作方法

采取项目自评、市级验收与省级评价核验相结合的方法。考虑到当前疫情实际,原则上验收工作由所在市林业主管部门负责。

(一)项目自查自评。2018-2020年各项目承担单位根据项目批复的建设内容和项目实施方案,认真梳理项目实施、资金使用、主要做法、存在问题等情况,组织开展自查自评工作。2020年中央财政项目所在的市、县(市、区)林业主管部门会同本级财政部门对照相应指标(分值)和评分标准(见附件11),对本地区、本单位承担的项目进行自评,并将《财政林业科技推广示范资金项目绩效评价(自评)表》(见附件12)和财政林业科技推广示范资金绩效自评报告(见附件13)上报省林业局。省直单位直接报送至省林业局科技处。

(二)市级评价验收。由项目所在地区市级林业主管部门负责。2018年中央项目、2019年省级项目所在的县(市、区)林业主管部门向本地市林业主管部门提交验收申请表(见附件4、附件14);市直单位可直接向所在市林业主管部门提交申请。各有关市级林业主管部门要组织专家对2018年中央财政林业科技推广示范资金项目(见附件1)、2019年林业科研创新项目(见附件2)和批复建设内容及项目合同约定的有关内容进行验收,对2020年中央财政林业科技推广示范资金项目(见附件3)开展绩效评价,并填写附件5-附件15等相关材料(见附件5-)。验收完成后,市林业主管部门负责整理汇总,将2018年中央项目查定验收资料(附件4-附件10)、2020年中央项目绩效评价资料(附件12-附件14)一式3份,2019年省级科研创新项目验收资料(附件5-附件15)一式1份报至省林业局局科技处,电子版(Word版本)同时发送至指定邮箱。

(三)省级评价。由省林业局组织相关专家成立督查小组,对省直单位承担的项目进行现场检查评定、核实相关信息并量化评分等,视情对市验收的项目予以抽验,最终形成《财政林业科技推广示范资金项目绩效评价表》和总体绩效评价报告。

三、时间安排

各项目自评及市级验收工作须于1220日前完成。

四、其他要求

1.各项目单位要对照考评内容和绩效评价计分标准,认真开展自查,自评表和自评报告统一使用A4纸打印、装订备查,并于1220日前将电子版报送省林业局科技处。

2.各市县(区)林业部门要以本次绩效评价为契机,切实加强项目管理,针对项目自评中发现的问题,及时补缺补差,做好迎接省级评价核验准备工作。省林业局将依据绩效评价结果进行通报,并作为今后安排资金项目和年度科技工作考核的重要依据。

 

联系人:李培培(负责2018年、2020年中央财政林业科技推广示范项目),邮箱125028684@qq.com张婷婷(负责2019年省级林业科技创新研究项目),邮  1280194167@qq.com电话:0551-62634176

 

附件: 1.2018年中央财政林业科技推广示范资金项目情况表

2.2019年安徽省林业科技创新研究项目计划表

3.2020年中央财政林业科技推广示范资金项目情况表

4.中央财政林业科技推广示范资金项目验收申请表

5.中央财政林业科技推广示范资金项目实施总结报告

6.合同主要任务与实际工作完成情况对照表

7.中央财政林业科技推广示范资金项目经费决算表

8.推广应用证明

9.中央财政林业科技推广示范项目现场查定意见表

10.中央财政林业科技推广示范项目验收证书

11.中央财政林业科技推广示范资金项目绩效评价计分标准

12.中央财政林业科技推广示范资金项目绩效评价(自

评)表

13.中央财政林业科技推广示范资金绩效自评报告

14.安徽省林业科研创新项目验收申请表

15.安徽省林业科研创新项目验收证书

附件下载.doc

    

 

 安徽省林业局

 20211123

 

  

 

 

抄送:国家林草局科技司,局有关领导,有关高校。

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001