欧阳家安赴无为市、铜陵市督导森林防火工作

发布时间:2021-12-20 21:05 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

121415日,省林业局森林草原防火督查专员欧阳家安赴无为市、铜陵市义安区督导森林防火整改工作。

欧阳家安先后深入无为市昆山镇三公山、铜陵市义安区顺安镇盛瑶村森林火灾现场,详细询问了火灾发生原因、现场扑救、事后追责等相关情况,听取了相关单位的整改措施汇报,沿路查看了防火道的清理修缮、护林员巡查、防火宣传,抽查了防火队员灭火机具使用情况,并现场提出明确要求。

欧阳家安强调,冬至、元旦将至,各地进山游玩、生产祭祀等活动增多,加之近期我省连续晴好天气,森林防火形势严峻,防火任务艰巨,各有关单位要高度重视,切实从火灾事故中汲取教训,引以为戒,要紧紧围绕压实责任、宣传教育、火源管控、应急准备、值班值守等方面高标准抓好森林防火工作。要坚持“防未、防危、防违”“打早、打小、打了”原则,确保不发生重特大森林火灾和人员伤亡事故,全力保持全省森林防火平稳态势。

 

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001