牛向阳局长作客省广播电视台
《政风行风热线》节目

发布时间:2021-03-17 15:04 来源: 省林业局 浏览量:
【字体:  

3月17日上午,省林业局党组书记、局长牛向阳带领有关处室、单位主要负责同志,作客安徽人民广播电视台《政风行风热线》节目直播现场,向听众朋友介绍安徽林长制改革最新进展和一年来林业工作情况,并接听群众对林业工作的咨询、建议和投诉,与群众进行热线交流互动。

牛向阳局长首先介绍了全省林长制改革最新进展情况,他说,“林长制改革是我省贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重大实践探索。在各级林长、省级林长会议成员单位和广大干部群众的共同努力下,林长制改革取得了显著成效,上升为中央决策,并在全国推行。目前正在制定《关于深化新一轮林长制改革的意见》,推深做实新一轮林长制改革。同时,加大对基础设施、项目支撑、资金投入、队伍建设等方面支持力度,为深化新一轮林长制提供坚强支撑。

他说,过去的2020年,是极不平凡的一年,面对艰巨繁重的林业改革发展任务尤其是疫情汛情的叠加冲击,全省林业系统在省委、省政府的坚强领导和国家林草局的大力支持下,戮力同心、奋力拼搏,迎难而上、克难而进,交出了一份彰显林业担当的优异成绩。一是“六稳”“六保”林业任务全面落实。聚焦打赢疫情防控阻击战、打赢防汛救灾保卫战、长三角一体化发展。二是国土绿化提升行动深入开展。全省森林面积已达6260多万亩,森林蓄积量超过2.7亿立方米,森林覆盖率由20% 提升到30%。三是林业生态扶贫和产业发展成效显著。面向建档立卡贫困人口增聘生态护林员1502人,总数达到22127人,带动6万多贫困人口脱贫增收,全年林业招商引资项目总金额346.5亿元,同比增长43.4%。四是林业资源保护管理不断加强。新增国家湿地公园4处、省级湿地公园3处,全年发生森林火灾和受害森林面积,分别同比下降81.4%、74.05%;建立皖南山区、大别山区松材线虫病联防联治机制,启动环黄山风景区松材线虫病靶向防控行动。

60分钟的节目时间里,来自全省多地的听众朋友和网友,通过热线电话、微信和短信提出退耕还林、林木采伐、造林补贴、野生动物致害赔偿等方面问题,进行了一对一的沟通和交流。在节目最后,牛向阳衷心感谢安徽广播电视台听众长期以来对林业工作的关注和支持,对群众所反映的意见、建议和问题,各级林业部门将认真对待、妥善解决,对需要进一步调查了解的问题,确保在最短时间内给出满意的答复。



文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633706地址:合肥市无为路53号邮编:230001