蚌埠市经济开发区提前谋划明年林业有害生物监测防控工作

发布时间:2021-12-30 17:27 来源: 蚌埠市森防站 浏览量:
【字体:  

为切实推动明春美国白蛾、草履蚧等林业有害生物监测防控工作, 切实做到防早、防小。蚌埠市经济开发区立足实际,做到提前谋划、及早安排。

一是安排专业力量,抓好辖区内农田林网、农村生活区、园林绿化带、公路交通沿线两侧绿色长廊等重点区域林带林网的监测调查工作,对明年虫情做到心中有数。

二是加大宣传力度,明年将继续采取培训办班、现场宣传、张贴宣传画、走村入户等多种形式,向辖区群众、林农宣传美国白蛾以及草履蚧等有害生物的危害状、防控知识,营造群防群控良好氛围。

三是持续加强美国白蛾虫情监测查防网格化管理工作,明年春季计划在重点区域增设20个虫情监测点,开展常态化监测,动态掌握虫情,重点抓好越冬代成虫监测与分析、抓好第一代美国白蛾幼虫防控工作,同时兼顾面上其他食叶害虫防治,提高综合防效。

四是重视监测防控资金投入,该区将美国白蛾监测经费纳入区财政预算,专项用于防控工作,资金保障有力。(通讯员 戴怀发)

文件下载
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省林业局网站地图隐私保护
皖ICP备05014909号-1 网站标识码:3400000083 皖公网安备 34010302001125号
联系方式:0551-62633884地址:合肥市无为路53号邮编:230001